搜索

从确诊到治疗,结疗到复查,感恩一路的鼓励帮助我的人和事

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
NK/T细胞淋巴瘤
目前状态
治疗中
2022家里修建房子,最小的孩子也一岁多,赶在入腊月前搬进了新家,当时也是全国疫情开放的时期,我们也都不例外全都变成了小绵,从搬过来后就一直发烧,高烧不退好几天,吃不下,全身酸痛,乏力,别人几天就好了,我就一直没好彻底,反反复复,一直认为是的后遗症,都不是很得劲,在前两个月去查了下脖子,我一直甲亢功能不太好,脖子突然有点肿,医生说可以动手术,就打算找个时间去做,很糟心的又发现怀孕了,本来打算手术又做不了,已经三个孩子不打算要了,这个完全意外,只能狠心赶在过年前去医院做了手术,没几天就过年了,年后初六,我接远嫁回家的闺蜜来家里做客,我在做饭她来到我身边突然看着我说你的右脸怎么肿起来了,我说没有吧,我没任何感觉,我跑去镜子前一看,还真是这样,我一直多年鼻炎很严重,水泥鼻,没重视,,我还开玩笑说,我这段时间总感觉自己快不行了一样,我朋友还说我不要瞎说这些,叫我去看医生,我说我看过了的,过了15就要去做脖子手术,就去好好看看,脸肿我也很意外,但也没觉得会很严重,也就在家里等到了15就去了医院,医生一听说我刚做了流产手术还没彻底好就说等干净了再来,我又去看了脸肿,医生也拍了片子,说问题不大,后来发现我鼻子有点问题,就去了耳鼻喉科,医生又给做了好多检查,最后发现鼻子里长了个东西,但医生说看着不像不好的,意思问题不大,我又放心一点,让我回家休息干净了就去做手术,就这样我脖子淋巴手术变成了鼻咽手术,这里说下,我脖子检查和这次的检查不是一个医院,后来这边医院一通检查下来说脖子没事,主要是鼻子里的,我回到家各种手机搜,鼻有出血,又长东西,有淋巴问题,一切指向鼻咽癌,就慢慢害怕起来,就从不慌不忙到各种担心急切想手术,在一个星期后少了,就又跑医院找医生想尽快手术,但医生害怕我手术中大出血,就推脱,还是让我干净了再去,我又回来等了,在过了不久,终于干净,马上跑去手术,到医院就找到医生又给我做了咽喉镜看,一看就知道不对劲了,那个东西长大了不少,马上让主任过来看了一下,主任看了就说可能血管瘤可能,或鼻咽癌什么的,我当时就哭了,不知道问什么,就知道很严重,因为部位活检不好取,我鼻子一碰就很出血,后来就推荐我去省里找她们的上级医生,我听她们没把握,立马我们就直接去了省里,我当时已经六神无主了,第二天去了医院说是推荐上来找她们的才破例收住院,马上安排各种检查,结束检查就让回家等手术,三天后就让我们去了,手术后一个医生来找我们说在手术中医生说不是鼻咽癌,最终等病理结果,当时就觉得心情要放松多了,觉得这最坏结果不是就好了,缺乏对医学的认知,不知道还有更可怕的,在两天后给了我当头一棒,医生直接给我说你得的比鼻咽癌还要严重的病,治也只有5年,我们当时心如死灰,当时我和老公抱头痛哭,医生也没说别的就让我们可以办理出院,没说一句还是可以治疗的话,就这样一身伤痛回到家,我老公打电话问了家里在上海卖医疗用品的朋友,说没办法,治不了,他说他家人也得癌,在认识的人那拿中药吃,让我们也可以去拿,就这样就回来第二天立马去找中医拿了半个月中药,回来就开始吃中药,也让我不要吃很多东西,鸡,鸭,鱼,牛,羊,鸡蛋,牛奶,都不能吃,只能吃猪肉,白菜,我当时也没办法,只能照做,人已经没了想法,像唯一的希望一样,吃了一个星期我人就更耐受了,肚子疼,眼睛也黄,发烧,吃不下,想吐,人已经很糟糕的样子,我和我老公都在交代遗言了,躺在也在手机上各种翻类似的病,最终在抖音上看到类似病,我就评论了“我也得了这病,真的没希望了吗”真的说病友才最懂你,同病相连,一个陌生善良的小哥回复了我,说一定要去治,不要放弃,去大城市,各种安慰我,后来我渐渐被他说动,自己也不心甘,想去给自己博一线生机,但建房子已经贷款了不少,动手术当时都还不够,目前手里已经拿不出一点钱,但我真的已经有生的念头,我看着我的孩子,我难受到窒息,我就想着一定要去北京,不去试试我太遗憾,今天就在这,明天继续下半段,没有文笔,口水话,谢谢大家观看,病友们一起加油,明天会更好。

参加活动:0

组织活动:0

家园豆

您的身份
病友
病理报告
滤泡性淋巴瘤1-2级
就诊医院
中山医院
目前状态
治疗中
回复 支持 1 反对 0